Электронная почта что это такое и для чего нужно? Работа с электронной почтой: эффективные правила Ц15 e mail обязательно не публикуется.

Многие начинающие веб-мастера ошибочно полагаю, что после создания сайта он автоматически сразу же должен появится в поисковых системах. И очень удивляются, когда, введя в строку поиска адрес своего сайта, получают в ответ от поисковика «по вашему запросу ничего не найдено». Почему же так происходит?

Поисковым системам нужно время, чтобы узнать о новом сайте, проиндексировать его и занести в свои базы. Обычно 2-3 недели. Если Вы делитесь ссылкой на свой сайт в социальных сетях, то индексация происходит быстрее, потому что сейчас поисковые системы в первую очередь просматривают страницы социальных сетей.

Но Вы можете сами сообщить поисковым системам о Вашем новом сайте. Например, добавить сайт в поисковую систему Яндекс (Yandex) Вы можете по ссылке:

Полезно иметь аккаунт на Яндексе. Тогда Вам будут доступны дополнительные инструменты для работы с сайтом в поисковых системах: количество страниц в поиске, ТИЦ, внешние ссылки, возможность загрузить карту сайта, отслеживать посещаемость сайта (с помощью очень удобного сервиса Яндекс-метрика) и т. д.

Здесь также Вам потребуется аккаунт в Google. И также будут доступны дополнительные инструменты для работы с сайтом.

Поисковые системы являются источником бесплатных целевых посетителей для Вашего сайта. Ведь, когда люди ищут информацию, они прежде всего обращаются к поисковым системам.

Но добавление сайта в поисковые системы - это только первый шаг на пути к получению траффика из поисковиков. Ведь люди будут вводить не адрес вашего сайта, а свои конкретные поисковые запросы - слова или словосочетания для поиска нужной им информации. И Вам нужно, чтобы под конкретные поисковые запросы Ваш сайт выходил на первой, максимум на второй странице поисковиков.

Как этого добиться? Я сама пока далеко не профессионал в этом вопросе. Но я знаю, у кого можно и нужно этому поучиться.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях с помощью кнопок ниже:

Эта запись была написана в Среда, Август 21st, 2013 в 11:41 пп и опубликована в .

Комментариев: 103

  • Игорь пишет:

    Добрый вечер. Подскажите «чайнику»- сделал сайт на конструкторе, все вроде правильно (может быть), понимаю, что сразу много ждать не стоит, но как узнать — он вообще жив, пусть где-то на сотой странице?

  • анастасия пишет:

    Здравствуйте. Создала сайт 2 месяца назад, а в поисковике не выходит. Подскажите что делать? https://www.santexnik-master59.com

  • Алексей пишет:

    Добрый день. Проверьте сайт http://www.lubipek12.ru
    Счётчик Тиц установлен, но нет изменений по нему. Когда сайт попадет в этот рейтинг?

  • Александр пишет:

    Спасибо за помощь, без вас бы даже и не узнал, что сайты надо индексировать!

  • Кирилл пишет:

    создал я сайт html способом я не уверен работает или нет ноя зделал все как надо а url не хочет делать вот навсякий случий полная ссылка котороя у меня отображается (не через поисковик) file:///C:/Users/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB/Desktop/ru.sayt.org.html

  • Наталья пишет:

    Здравствуйте. Я абсолютный новичок в создании сайтов. Создала бесплатную версию на конструкторе сайтов. Домен присвоила. По адресу нахожу сразу. Но как сделать так, чтобы сайт в поисковиках назывался и выпадал в списке типа «Персональная страница….»? Спасибо.

  • Наталья пишет:

    Спасибо! Очень интересная информация. О том, что сообщить поисковикам можно самим увидела только у вас. Обязательно воспользуюсь вашим советом.

  • Наталья пишет:

    Очень интересная статья. Только у вас прочитала о том, что можно самим заявить о себе поисковикам. Обязательно воспользуюсь.

  • Наталья пишет:

    Доброе утро!!! Подскажите,созданный сайт интернет- магазин надо регистрировать???

  • Светлана пишет:

    Здравствуйте, скажите когда сайт http://bomond.cool/ будет высвечиваться в поиске? при вводе не конкретного названия а сопутсвующих слов. Еще подскажите когда исчезнет старый не рабочий сайт с поиска,если к нему нет доступа для удаления. хостинг и домен не проплачен. сайт не работает. нужно чтобы не высвечивался в поиске. ссылка http://bomond.pro/

Последние несколько лет моим одним из самых эффективных инструментов является электронная почта. Замечу, что эффективным этот инструмент будет только тогда, когда им научишься управлять, а не пускать дело на самотек. я писала немного раньше.

Для начала мы должны четко понимать, для чего нам нужна электронная почта. ВикипедиЯ подсказывает: для получения, отправки и пересылке почтовых сообщений. Предназначение электронной почты — сделать жизнь и работу людей эффективной. А на деле не все так просто получается.

По статистике, в среднем, количество принимаемых сообщений человеком больше 100 писем в день. Это огромная цифра. И она продолжает расти, что приводит к тому, что человек уже не в состоянии качественно обработать полученную информацию из-за нехватки времени.

Именно этот вопрос, как правильно работать с электронной почтой, волнует многих людей. Переизбыток непроверенной почты приводит к стрессовому состоянию и понижает производительность труда.

Вы тоже оказывались в подобной ситуации? Тогда эта статья для вас.

Правила работы с электронной почтой

Наиболее эффективные и организованные люди самостоятельно выстраивают свою систему работы с почтой, основываясь на собственном опыте, методом проб и ошибок.

Если существуют более менее распространенные правила деловой переписки в электронном письме, то в отношении управления своей работой с электронной почтой все немного сложнее. Зависит это от многих факторов, таких как сфера деятельности, степень деловой активности и организованности человека, образа жизни и ведения дел и так далее.

Работа с электронной почтой

Итак, начнем. Мои эффективные правила работы с электронной почтой нужны мне для того, чтобы:

  • Повышать свою эффективность
  • Всегда быть для своих корреспондентов обязательным и корректным человеком.
  • Всегда знать, как я переработала почтовую корреспонденцию.
  • Никогда не терять входящие письма.

Есть несколько принципов работы с почтой:

1. Использовать папку «Входящие» как контрольный лист, и оставлять в ней необработанные сообщения.

2. Завести под каждый проект, категорию отдельные папки. Это поможет быстро найти нужную информацию.

3. Активно использовать применение ярлыков, отметок цветом. Это сделает заметным для визуального восприятия сортировку писем.

4. Досконально изучить и знать систему настроек в почтовом аккаунте. Это поможет эффективно ею управлять.

5. Определить время, которое вы готовы уделить работе с почтой. Например, 30 минут с утра и 30 минут вечером. И ни минуты больше.

6. Если позволяют условия работы, отключить функцию всплывающих оповещений о новых письмах. Так вы будете меньше отвлекаться.

7. Отписаться от неактуальных рассылок.

8. в течение суток.

9. Сохранять все отправленные письма. Всегда может что-нибудь пригодиться. Сегодня я таким образом нашла скан своего паспорта.

10. Уметь определить признаки, по которым будете обрабатывать и сортировать почту.

Техника работы с электронной почтой

Если хорошо помнить правило первое, то наша цель при разборе почты — оставить во входящих как можно меньше писем.

При этом, вторая задача, не менее важная — рассортировать все письма по категориям, специфике и важности. В папке «Входящие» можно оставлять письма, которые требуют от вас немедленного или скорого ответа. Их также можно сразу отметить цветными метками или ярлыками. Добавлю, что я, в основном, пользуюсь почтовой программой G-mail, имея еще несколько аккаунтов в других почтовых программах.

Как работают с электронной почтой другие

Как-то я смотрела видео о работе с почтовым ящиком, где автор показывал, как он лихо расправляется с двумя сотнями писем за несколько минут. Естественно, заманивающий заголовок и меня заставил посмотреть, как это можно сделать, так как эффективного ответа на этот вопрос я не знала. Оказалось, что его принцип работы строится на удалении писем и оставлении важных и нужных во Входящих. Удивил! Так любой сможет. Вывод сделала быстро: мне такая техника не подходит.

Режем по-живому

Согласитесь, что львиная доля писем — это нужные нам рассылки и кладезь информации. И когда нам советуют отписаться от многих из них, признайтесь честно, — у кого рука поднялась отписаться от своего выбора? Раз мы это выбирали, значит нам это нужно и важно. Тем не менее, я тоже посоветую отписаться от тех рассылок, которые менее актуальны сегодня для вас. Это похоже на чистку своего гардероба — и выбросить жалко, и не ношу уже сколько времени…

Убедите себя тем, что в крайнем случае вы знаете, где находится эта рассылка, и в случае необходимости, вы всегда можете посмотреть там информацию или подписаться снова.

К выбору названий для папок подойдите серьезно. Здесь нельзя дать совет для всех сразу — очень многое зависит от индивидуальности человека. Знаю, что очень многие люди предпочитают любые рассылки, письма, относящиеся к тем продаж помещать в папку с названием Продажи. Этот вариант тоже работает. Мои папки могут иметь имя и фамилию человека, от которого приходят письма, в том числе и по теме продаж, и по названию рассылок. То есть, теме Продаж в моей почте соответствует не одна папка, а несколько. В них я хорошо ориентируюсь. Личный бренд автора для меня имеет значение.

Структурируйте исходящие письма

Структурировать исходящие письма тоже несложно. Присвойте им ярлыки или метки, так они быстрее найдутся в нужный момент. Создайте папки для самых важных из них и используйте перемещение. Например, во время моей работы над несколькими проектами одновременно, мне приходилось отправлять клиентам похожие письма и вести переписку. Создав папку с названием проекта, после отправки письма я перемещала в нее нужные письма.

При первичном разборе почты стараюсь бегло просматривать письма и определять, в какую категорию их надо переместить. Разделяю их также по степени важности и срочности: срочные — неважные; срочные — важные; несрочные — неважные: несрочные — важные. Важные письма, которые требуют от меня ответа или определенной работы сегодня, оставляю в папке Входящие, после выполнения работы перемещаю в соответствующую папку.

Если я понимаю, что тема письма будет актуальна для меня в ближайшем будущем, то тогда я позволяю себе сообщение переместить в папку непрочитанным. В нужное время до него дойдут руки обязательно.

Обращаю внимание, все перечисленные способы родились не за один день, и даже не за два. Уже сегодня многие компании задумываются о разработке и внедрении правил работы с электронной почтой. Эффективное управление и организация времени станут необходимыми качествами в работе для всех компаний.

Если вы не будете управлять своей почтой, то в скором времени она будет управлять вами, что приведет к ненужному стрессу. Разработайте свои правила работы с электронной почтой.

С использованием и применением этих правил вы станете эффективными в своей деловой жизни. Друзья, успехов вам в ваших делах! Будьте эффективными, и не забудьте И как всегда, буду признательна вам за ваши комментарии и ретвиты, и ваши личные советы.

Иногда в WordPress блогах/сайтах, где имеется несколько авторов, появляется необходимость написать им письмо. Если это 2-3 пользователя, которых вы знаете, то проблемы никакой нет, просто пишите им через свой почтовый клиент. Но что делать, если на сайте открыта регистрация и пользователей там пару сотен? Иногда в письме требуется донести всем какую-то важную информацию, в других случаях вам может понадобиться связаться с автором той или иной заметки блога, которая ожидает модерации. Существует 2 варианта — классический и с помощью плагина. Предлагаю оба из них сейчас и рассмотреть.

Все зарегистрированные WordPress пользователи находятся в одноименном разделе админки. Там для каждого юзера указан его email при регистрации.

Если автор оставил корректный адрес, то вы сможете связаться с ним, написав через свой почтовый клиент. Все предельно просто. Хотя, если вам нужно отправить письма нескольким людям одновременно, то этот процесс может затянуться. Можно его немного упросить с помощью модуля Email Users.

Плагин Email Users — отправка писем пользователям

Найти плагин либо поискать его из админки WordPress и установить автоматически. Загрузок там более 250 тысяч, оценки неплохие плюс поддерживается версия WordPress до 4.0.1. После установки у вас в системе появится дополнительный раздел с названием Email Users. Тут есть 4 пункта:

  • Email Users — главная страница модуля.
  • Send to User(s) — отправка писем пользователям.
  • Send to Group(s) — отправка писем группам пользователей.
  • User Settings — настройки для пользователей.

Если вы хотите отправить письмо конкретному пользователю, то заходим во второй пункт меню.

Здесь выбираете пользователей: одного или несколько (по умолчанию максимум 10), вводите заголовок письма, а также текст. Сообщение может быть отправлено в простом формате или HTML. Для составления письма имеется обычный текстовый редактор. Внизу расположена кнопка отправки «Send Email».

Процесс отправки сообщений группам пользователей аналогичный. По умолчанию в WordPress группы пользователи разделены по ролям — Редактор, Автор, Обычный пользователь. Вы можете использовать плагин Send Email совместно с модулями добавления/управления группами пользователей. Указана поддержка следующих плагинов: User Groups, User Access Manager, ItThinx Groups. Группы пользователей — полезная опция, позволяющая скомпоновать авторов по какой-то одной тематике или роли (редакторы текста, модераторы). В целом плагин Email Users достаточно простой и полезный.

Если ваш virtuemart не отправляет уведомления о создании заказа, изменении его статуса да и о регистрации вроде тоже если не отправляет, а вы уже попробовали и php mail и sendmail, и даже правили по совету разных людей разные файлы, а он все равно не отправляет, гад

… Значит он гад. Я тоже так сегодня думал полдня. Потом все же нашел ответ. Все оказалось, как всегда, проще пареной репы. Дело в том (что там происходит технически я недопонял, потом наверное осознаю), но где-то у хостера в настройках почты стоит некий спам-фильтр. Он сравнивает адрес хоста с которого было отправлено письмо и адрес указанный в качестве обратного в самом письме. Если они разные — сгружает все в спам и дальше не шлет. Гад.

А делов-то всего:

В настройках магазина (virtuemart->магазин->информация о магазине) в форме «контактная информация» надо поставить email совпадающий с вашим доменом.

Например: ваш сайт — http://сайт — почту поставить надо su@сайт или nessu@сайт или как хотите. К сожалению и уведомления о заказах для админа будут идти на эту почту.

Ну а уж как завести ее и собрать потом с нее почту — это другая история. А Virtuemart вообще не при чем. Гад.